AC Cobra Daytona 1964 le soir au soleil couchant – digigraphie 57 x 83 cm

Cette illustration digitale ou digigraphie de AC Cobra Daytona 1964 le soir au soleil couchant l’illustration est optimisée pour un format d’impression qualité exposition digigraphie 57 x 83 cm .

Renseignements

Infos

Pour tout renseignement me contacter au 06 78 16 68 53 (33 6 78 16 68 53) ou la rubrique “contact

L’AC Cobra Daytona, également connue sous le nom de Shelby Daytona Cobra Coupe, est une voiture de course légendaire qui a participé aux 24 Heures du Mans en 1964. Elle a été spécialement conçue pour rivaliser avec les Ferrari dans la catégorie GT lors de cette compétition.

L’AC Cobra Daytona a été développée par Carroll Shelby et son équipe, qui ont pris comme base la voiture de sport AC Cobra. Ils ont modifié la carrosserie pour améliorer l’aérodynamique de la voiture et lui donner une apparence distinctive avec un toit en forme de goutte d’eau et une queue tronquée. La voiture était équipée d’un moteur V8 de 4,7 litres développant environ 400 chevaux.

Lors des 24 Heures du Mans en 1964, l’AC Cobra Daytona a connu un succès remarquable. Deux voitures ont été engagées par l’équipe Shelby American, et elles ont réussi à remporter la victoire dans leur catégorie, la GT. La voiture numéro 11, pilotée par Dan Gurney et Bob Bondurant, a terminé à la quatrième place au classement général, et la voiture numéro 12, pilotée par Jochen Neerpasch et Allen Grant, a terminé à la sixième place.

Cette performance a été historique pour l’AC Cobra Daytona, car c’était la première fois qu’une voiture américaine remportait une victoire de catégorie aux 24 Heures du Mans. De plus, en raison de leur performance globale, les Cobra Daytona étaient les voitures les plus rapides en ligne droite lors de cette édition de la course.

L’AC Cobra Daytona a ensuite continué à concourir avec succès dans d’autres compétitions, notamment aux États-Unis dans la série des championnats de la SCCA (Sports Car Club of America) et de la FIA (Fédération Internationale de l’Automobile). Elle est devenue une icône du sport automobile et reste l’une des voitures de course les plus emblématiques de l’histoire.